(22ページ目) A うす口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

A うす口しょうゆのレシピ一覧 1339品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タケノコの直煮~スナップえんどうと共に~
    タケノコの直煮~スナップえんどうと共に~ タケノコ、スナップえんどう、A薄口しょうゆ・みりん・酒、削り節 by ちーころ犬
    つくったよ 1
  2. 茹でて浸せば出来上がり☆セリのお浸し
    茹でて浸せば出来上がり☆セリのお浸し セリ、A 鰹と昆布の一番出汁、A 薄口醤油、鰹節、塩 by ひかる1083
  3. 旬の味☆若竹汁
    旬の味☆若竹汁 筍(茹でたもの)、塩蔵わかめ(もどしたもの)、A 鰹と昆布の一番だし、A 薄口醤油、A 塩 by ひかる1083
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 旬の味☆筍ご飯
    旬の味☆筍ご飯 米、筍(茹でたもの)、薄揚げ、人参、出汁昆布、A 薄口醤油、A 塩、A 酒 by ひかる1083
  2. 若竹煮
    若竹煮 たけのこ、生ワカメ、だし汁、a酒、aみりん、a薄口しょうゆ、a砂糖、a塩 by ゆみ4025
    つくったよ 1
  3. キャベツとあさりのスープ仕立て
    キャベツとあさりのスープ仕立て キャベツ、玉ねぎ、むきあさり、A 水、A コンソメキューブ、A 薄口しょうゆ、黒こしょう by ちぃちゃんレシピ
  4. 白菜の甘酢和え
    白菜の甘酢和え 白菜、乾燥わかめ、しょうが、A 酢、A 薄口しょうゆ、A 砂糖 by ちぃちゃんレシピ
    つくったよ 1
  5. 若竹煮
    若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012
    つくったよ 2
  6. 筍ごはん
    筍ごはん 米、茹で筍、油揚げ、人参、A、薄口しょうゆ、みりん、A,酒、、出し汁、A,塩 by コスモス2012
  7. ☆青菜の煮びたし☆
    ☆青菜の煮びたし☆ 青菜(小松菜、高菜、水菜、白菜など)、油揚げ、「(A)、粉末だし、薄口醤油、砂糖、みりん、酒、水」、いりごま(白) by あいちゃんKOBE
    つくったよ 2
  8. しろ菜と干し椎茸の煮浸し
    しろ菜と干し椎茸の煮浸し 小松菜、干し椎茸、薄揚げ、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん by ひかる1083
  9. お出汁がじゅわっと♪我が家の関西風おでん
    お出汁がじゅわっと♪我が家の関西風おでん 大根、人参、玉子、じゃが芋、こんにゃく、鶏もも肉、絹厚揚げ、おでん種(ごぼ天、ちくわ、平天など)、A 昆布だし、A 酒、A 塩、A 薄口醤油 by ひかる1083
    つくったよ 1
  10. ☆じゅわ~といい味☆高野豆腐☆
    ☆じゅわ~といい味☆高野豆腐☆ 高野豆腐(一口大)、水、だしの素、A砂糖、Aみりん、A酒、A薄口醤油、A塩、お好みで、万能ねぎ by まーたん8958
  11. 覚えておきたい基本の和食 ~切干大根の煮物~
    覚えておきたい基本の和食 ~切干大根の煮物~ 切干大根、干し椎茸、人参、薄揚げ、A 出汁、A 薄口醤油、A 酒、A 砂糖、A みりん、サラダ油 by ひかる1083
  12. 小松菜と干し椎茸の煮浸し
    小松菜と干し椎茸の煮浸し 小松菜、干し椎茸、薄揚げ、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん by ひかる1083
  13. 白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮
    白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮 白菜、<A>鶏挽肉、<A>玉ねぎのすりおろし、<A>生姜汁、<A>溶き卵、<A>片栗粉、<A>酒、<A>塩、胡椒、<B>水、<B>酒、みりん、<B>醤油、<B>薄口醤油、片栗粉 by ゆ〜U
  14. ほうれん草入り白あえ
    ほうれん草入り白あえ 木綿豆腐、生椎茸、ほうれん草、蒟蒻、<A>砂糖、<A>みりん、<A>醤油、<A>水、砂糖、薄口醤油、すり白胡麻 by ゆ〜U
    つくったよ 2
  15. ほうれん草のおひたし♪
    ほうれん草のおひたし♪ ほうれん草、塩、<A>だし、<A>薄口醤油、煎りゴマ by ゆ〜U
    つくったよ 2
  16. だし巻き卵
    だし巻き卵 卵、<A>だし、<A>酒、<A>砂糖、<A>みりん、<A>薄口醤油、サラダ油、大根おろし by ゆ〜U
    つくったよ 2
  17. お正月ёお節 たたきごぼう
    お正月ёお節 たたきごぼう ごぼう、白ゴマ、A 出汁、A 砂糖、A 穀物酢、B 穀物酢、B 薄口醤油、B 砂糖、B みりん by NOZAёMi
  18. 油揚げと大根の煮物
    油揚げと大根の煮物 大根、油揚げ、<A>薄口醤油、みりん、酒、<A>醤油、<A>砂糖 by ゆ〜U
  19. ネギ入り里芋の煮物
    ネギ入り里芋の煮物 里芋、だし、<A>砂糖、、みりん、<A>酒、薄口醤油、小ネギ by ゆ〜U
  20. 八宝菜
    八宝菜 白菜、人参、たけのこ水煮、絹さや、きくらげ、豚薄切り肉、エビ、ウズラの卵(水煮)、<A>鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、<A>塩、胡椒、<A>熱湯、片栗粉、胡麻油、サラダ油 by ゆ〜U
  21. エビ入り茶わん蒸し
    エビ入り茶わん蒸し 卵LL、<A>だし、<A>酒、<A>みりん、<A>薄口醤油、<A>塩、エビ、<B>塩、<B>酒、しめじ by ゆ〜U
  22. 我が家の定番夜食☆鶏うどん
    我が家の定番夜食☆鶏うどん 冷凍うどん、鶏もも肉、ネギ、A水、A粉末出汁、A薄口しょうゆ、A酒、A味りん、A塩 by ANMAY
  23. 超簡単☆豚じゃが☆
    超簡単☆豚じゃが☆ 豚切り落としOr細切れ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、a)三温糖(無ければ普通の砂糖でOK)、a)薄口しょうゆ (それぞれの鍋で違う)、a)みりん  (それぞれの鍋で違う)、a)水  (それぞれの鍋で違う)、ごま油  (それぞれの鍋で違う) by りゅうママ5261217
  24. カレー味♪切り干し大根の炒め煮
    カレー味♪切り干し大根の炒め煮 切干大根、玉ねぎ、しめじ、油、カレー粉、A、薄口しょうゆ、A、だし汁、A、みりん、パセリ粉 by ちぃちゃんレシピ
  25. キャベツと鶏肉の香味和え
    キャベツと鶏肉の香味和え キャベツ、鶏ささみ、塩・酒、コーン、A 薄口しょうゆ、A カレー粉、A おろししょうが by ちぃちゃんレシピ
  26. お煮しめ”花れんこん”で胃腸もスッキリ!?
    お煮しめ”花れんこん”で胃腸もスッキリ!? れんこん、酢、・・調味料、A・・、だし汁、酒、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 7
  27. かぼちゃのうま煮
    かぼちゃのうま煮 南瓜、<A>砂糖、<A>塩、<A>薄口醤油、<A>鰹、昆布だし by ゆ〜U
  28. 春雨サラダ
    春雨サラダ 春雨、胡瓜、ハム、<A>薄口醤油、<A>砂糖、<A>酢 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  29. ★定番★お店の卵焼き★
    ★定番★お店の卵焼き★ 卵、A:砂糖・みりん、A:薄口しょうゆ、ごま油、好みで紅ショウガ by まーたん8958
  30. お酒の肴に鯛の子の玉子とじ
    お酒の肴に鯛の子の玉子とじ 鯛の子、玉子、薄口醤油 A、みりん A、さとう A、出し汁、旨味調味料 by moko0563
  31. ひじきと油揚げ・生姜の炊き込みごは
    ひじきと油揚げ・生姜の炊き込みごは 米、水(内釜)、芽ひじき(乾燥)、しょうが(せん切り)、油あげ、にんじん、ごぼう、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 16
  32. 大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋
    大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋 絹ごし豆腐、生たら、A.しょう油・しょうがのしぼり汁、片栗粉、サラダ油、大根、B.昆布だし、B.薄口しょうゆ、B.みりん、B.酒、みつば(水菜、貝割れでも)、ゆず(レモンでも) by さー88
    つくったよ 1
  33. タコときゅうりの酢の物
    タコときゅうりの酢の物 胡瓜、茹でタコの足、塩、生姜、<A>酢、<A>塩、<A>薄口醤油、<A>みりん by ゆ〜U
  34. 厚焼き卵
    厚焼き卵 卵、<A>だし汁、<A>砂糖、<A>酒、みりん、<A>薄口しょうゆ、<A>塩、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  35. 高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆
    高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆ 高野豆腐、しめじ、玉ねぎ、卵、a だし汁(レシピ参照)、a 薄口しょうゆ、a みりん、a 砂糖、a 塩 by jinai8685
  36. ごはんがすすむ!蒸し炒め豚キムチ
    ごはんがすすむ!蒸し炒め豚キムチ キムチ、豚肉、キャベツ、ネギ、しめじ、コチジャン(A)、砂糖(A)、薄口しょうゆ(A)、しょうがチューブ(A)、にんにくチューブ(A)、塩コショウ、青ネギ(飾り用)、ごま油 by マーブルジョバ
  37. さつまいもとしめじの炊き込みご飯☆
    さつまいもとしめじの炊き込みご飯☆ 米、さつまいも、しめじ、ごま塩、<A>、酒、薄口しょうゆ、塩 by ゆず茶55
  38. さつまいもの炊き込みごはん☆
    さつまいもの炊き込みごはん☆ さつまいも、米、ごま塩、<A>、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩 by ゆず茶55
    つくったよ 1
  39. 優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し
    優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し 小松菜、えのき、A)出汁、A)酒、A)薄口醤油、A)砂糖、A)塩 by h-mam
  40. 油揚げのひき肉巻き♪
    油揚げのひき肉巻き♪ 油揚げ、れんこん、とりひき肉、塩(A)、しょうがのすりおろし(A)、卵(A)、かたくり粉(A)、にんじん、しめじ、いんげん、だし汁(B)、砂糖(B)、薄口しょうゆ(B)、みりん(B)、かたくり粉 by riko0729
  41. なめらか茶碗蒸し♪
    なめらか茶碗蒸し♪ 卵、水、昆布、けずりがつお、塩(A)、薄口しょうゆ(A)、みりん(A)、えび、とりささみ、酒(B)、塩(B)、ぎんなん(水煮)、みつば by riko0729
    つくったよ 1
  42. 餡だく♪冬瓜の煮物
    餡だく♪冬瓜の煮物 冬瓜、しょうがのみじん切り、合いびき肉、◆ しょうゆ・酒・砂糖、しめじ、A 水、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 昆布だし、水溶き片栗粉 by emakatu
  43. じんわり滲みた油揚げの”ひき肉詰め巾着煮”
    じんわり滲みた油揚げの”ひき肉詰め巾着煮” 油揚げ、豚ひき肉、しいたけ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(みじん切り)、卵(溶きほぐす)、塩、こしょう、・・調味料、A・・、水、ほんだし、みりん、薄口しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 6
  44. 鯛の酒塩煮♪
    鯛の酒塩煮♪ 鯛(切り身)、生ワカメ、<A>水、酒、<A>塩、薄口醤油、おろししょうが by ゆ〜U
  45. 焼きおに茶漬けのチーズ乗せッッ♪
    焼きおに茶漬けのチーズ乗せッッ♪ 雑穀ご飯、梅醤油、とろけるスライスチーズ、塩昆布、梅干し、A:だし汁、A:薄口醤油 by saru-bobo
  46. ちょっとオシャレな焼きおに塩サバ茶漬けッッ♪
    ちょっとオシャレな焼きおに塩サバ茶漬けッッ♪ 玄米飯、ノルウェー塩さば、お酒、梅醤油、大葉、梅干し、白ゴマ、あおさ、A:だし汁、A:薄口醤油 by saru-bobo
  47. 鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪
    鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪ (A)鶏ひき肉、(A)出汁(ID、1700001529)、(A)醤油、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)すりおろし生姜、(B)卵、(B)薄口醤油、(B)砂糖、(B)みりん、(B)出汁(ID、1700001529)、(C)ほうれん草、(C)出汁(ID、1700001529)、(C)薄口醤油、(C)みりん、(C)いりごま by 陳一等兵
    つくったよ 19
1339件中
1051-1100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る